南天信息:高管为履行增持承诺不小心违规

   见习记者李俊华

   近日有关媒体报道南天信息(000948)因管理混乱遭云南证监局警告、高管多次违规短线交易,受到投资者广泛关注。针对以上问题,南天信息董秘姜东告诉证券时报记者,此次公司高管买入公司股票只是为履行增持承诺,不过忽略了增持时点,造成在敏感期增持股份的违规行为,但当事人并未卖出股票,不构成短线交易。

   姜东表示,2012年5月23日公司发布公告,公司管理层及核心业务骨干计划在未来一个月(即2012年5月23日至2012年6月22日)内对公司股票进行增持,其中董事陈宇峰承诺买入股数4.5万股,监事高文凤承诺买入股数2万股。为在截止日期前完成增持承诺,当事人于6月20日、21日分别增持公司股份1700股和1.5万股,但当事人未及时关注到公司2012年半年度报告的预约披露时间为7月20日,故造成了在敏感期违规增持公司股份。此外,当事人增持行为主观上不存在恶意,而且没有卖出股票,因而,并不构成短线交易行为。

   针对此事,深交所已于2012年9月26日向南天信息发出了监管函,要求公司及全体董事吸取教训,杜绝此类事件发生。

   而关于云南证监局对公司出具“黄牌”警告问题,姜东说:“相关报道对公告断章取义,歪曲了原意,实际上,云南证监局原意是要提醒公司,对一些尚未对公司业绩产生影响,但可能对公司未来业绩产生影响的会计处理方法进行改进。”

   姜东表示,公司对监管机构意见高度重视,一方面,公司通过调整会计核算工作流程确保跨期项目按其完工进度及时结算,尽可能减少“暂估成本”;另一方面,通过合理、谨慎的“预估成本”,充分考虑市场情况,选用恰当的估价方法。通过以上努力,公司已有效提升了相关业务核算水平。



相关阅读:
东莞小产权房 http://www.tazmmm.com